ИНФОРМАЦИЯ,    ДИЗАЙН,    ПЕРЕВОДЫ,    РЕКЛАМА   .   .   .
w a p - с а й т
Информационный портал
Сегодня:  
admin@aranea.ru
+79068922256

  aranea.ru || WML - Введение | 14. Компактное двоичное представление WML

14. Компактное двоичное представление WML

Язык WML может кодироваться с использованием компактного двоичного представления. Это - формат содержания, основанный на Двоичном формате содержания XML (WAP Binary XML Content Format [WBXML]).

14.1 Маркеры расширения

14.1.1 Глобальные маркеры расширения

Глобальные маркеры расширения [WBXML] используются для представления переменных WML. Ссылки на переменные могут происходить в различных местах деки WML (смотрите раздел 10.3). Существует несколько кодов, которые указывают на подстановку переменных. Каждый код имеет различную семантику обхода (например, прямая подстановка, обходная подстановка и не обходная подстановка). Имя переменной кодируется в кодировке символов текущего документа и должны кодироваться, как определено в документе источнике (например, имена переменных нельзя сокращать, преобразовывать или менять другим образом). Например, глобальный маркер расширения EXT_I_0 представляет обходную подстановку переменных с внутренней строкой имени переменных.

14.1.2 Маркеры тегов

Язык WML определяет набор однобайтных маркеров, соответствующих тегам, установленных в файле DTD. Все эти маркеры определены в нулевой кодовой странице.

14.1.3 Маркеры атрибутов

WML определяет набор однобайтных маркеров, соответствующих именам и значениям атрибутов, определенных в файле DTD. Все эти маркеры определяются внутри нулевой кодовой страницы.

14.2 Семантика кодирования

14.2.1 Переменные кодирования

Все корректные ссылки на переменные должны конвертироваться в маркеры ссылок на переменные (например, EXT_I_0). Кодировщик должен проверять, чтобы ссылка на переменную использовала правильный синтаксис. Кодировщик должен также проверять, чтобы размещение ссылки на переменную внутри деки WML было бы корректным.

14.2.2 Кодирование имен тегов и атрибутов

Все имена тегов и атрибутов, для которых значения двоичных маркеров определены в спецификации, должны маркироваться, а маркеры-литеры не должны использоваться. Устройство вывода должно, однако, обращаться с литеральными и двоичными маркерами, как с эквивалентами. Смотрите [WBXML].

14.2.3 Проверка документа

Проверка XML-документа (смотрите [XML]) должна осуществляться в течение обработки маркировки деки WML и должна базироваться на DOCTYPE, объявляемом в деке WML. Когда проверяется текст источника, то процесс маркировки должен принимать любой DOCTYPE или общий идентификатор, если документ идентифицирован как тип медиа WML (смотрите раздел 13.1.2). Процесс маркировки должен сообщать пользователю о любом правильном оформлении или ошибках проверки в деке источника.

14.2.3.1 Проверка %length;

Проверка WML должна отмечать, что значения атрибутов, определенных как %length;, содержали бы либо NMTOKEN, либо NMTOKEN с последующим знаком процента. Например, следующие атрибуты - корректные:

vspace="100%"
hspace="123"

Данные %length; кодируются с использованием нормальных методов кодировки значения атрибута.

14.2.3.2 Проверка %vdata;

Процесс маркировки WML должен проверять синтаксис всех ссылок на переменные внутри значений атрибутов, определенных как %vdata; или %HREF; в соответствии с разделом 10.3.5. Он должн также проверить, что другие значения атрибутов CDATA не содержат какие-либо ссылки на переменные. Значения атрибутов, не определенных в файле DTD, должны обрабатываться как %vdata; и проверяться соответственно.

← Назад | Вперед →
Copyright © 2006 -  aranea.ru