ИНФОРМАЦИЯ,    ДИЗАЙН,    ПЕРЕВОДЫ,    РЕКЛАМА   .   .   .
w a p - с а й т
Информационный портал
Сегодня:  
admin@aranea.ru
+79068922256

  aranea.ru || Спецификация HTML 4.01 | 14. Стилевые таблицы

14. Стилевые таблицы

14.6 Связь стилевых таблиц с HTTP заголовками (HTTP headers)

Этот раздел применяется только для устройств вывода, согласующихся с версиями HTTP, которые определяют поля заголовков связи (Link header field). Обратите внимание на то, что HTTP 1.1, как определено в [RFC2616], не включает эти поля (Link header field) (обратитесь к разделу 19.6.3).

Менеджеры Web-серверов могут обнаружить, что удобно для конфигурации сервера применять стилевые таблицы для группы страниц. Заголовок HTTP Link имеет тот же эффект, что и элемент LINK с такими же атрибутами и значениями. Множественные заголовки Link соответствуют множественным элементам LINK, происходящие в том же порядке. Например,

Link: <http://www.acme.com/corporate.css>; REL=stylesheet

соответствует:

<LINK rel="stylesheet" href="http://www.acme.com/corporate.css">

Можно определить несколько альтернатив для стиля, используя заголовок Link, и затем использовать атрибут rel для определения стиля по умолчанию.

В следующем примере "compact" применяется по умолчанию, так как он не включает ключевое слово "alternate" для атрибута rel.

Link: <compact.css>; rel="stylesheet"; title="compact"
Link: <bigprint.css>; rel="alternate stylesheet"; title="big print"

Это должно работать и тогда, когда HTML-документы посылаются по электронной почте. Некоторые почтовые агенты могут менять порядок заголовков [RFC822]. Для защиты против этого действия на порядок каскадирования стилевых таблиц, определенных в заголовках Link, авторы могут использовать объединение заголовков для связывания нескольких примеров в одно и то же поле заголовков. Знаки кавычек необходимы только тогда, когда значения атрибутов включают пробелы. Используйте примитивы SGML для специальных символов, которые иначе не разрешены внутри заголовков HTTP или электронной почты, или которые, возможно, подвергаются воздействию при передаче через шлюзы.

Элементы LINK и META, включенные в заголовки HTTP, определяются как происходящие до любого явного элемента LINK и META в разделе HEAD документа.


← Назад | Вперед →
Copyright © 2006 -  aranea.ru